Cozinha Sem Carne

Toda terça, quinta e sábado.

Cozido de lentilhas - apoio Tofurky

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O "Cozido de Lentilhas" é um prato típico da culinária Paulista. Embora tenha algumas variações em seus ingredientes, a base dela é bem simples e fácil de se preparar.

Ingredientes:


  1. • 2 xícaras (chá) de lentilhas;
  2. • 6 xícaras (chá) de água;
  3. • Sal (a gosto);
  4. • 4 linguiças kielbasa (tofurky) cortadas em rodelas;
    • 1 cebola grande picada;
    • 3 dentes de alho amassados;
    • 4 tomates picados;
    • 2 folhas de louro;
    • 3 cenouras cortadas em rodelas;
    • ¼ de xícara (chá) de salsinha;
    • 1 pimentão.


    Modo de preparo:

    Coloque a lentilha em uma panela de pressão com a água, tempere com sal e leve ao fogo até cozinhar. Tire da pressão logo que desligar o fogo para que a lentilha não cozinhe demais e desmanche.
    Em outra panela coloque um fio de azeite, a linguiça kielbasa fatiada em rodelas e leve ao fogo. Mexa sempre até o dourado se tornar uniforme. Junte a cebola, o alho, os tomates picados, o pimentão e o louro. Refogue por mais 5 ou 10 minutos (até que os ingredientes cozinhem bem).
    Transfira tudo para a panela com as lentilhas e misture. Acrescente as cenouras e deixe cozinhar em fogo baixo até o caldo engrossar.

    Sirva puro ou acompanhado de uma porção de arroz.

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